DMEM High Glucose (Dulbecco’s Modified Eagle’s Medium) – Sem Vermelho de Fenol e Sem Piruvato
Catálogo: BR30211-05
Apresentação: 500 mL
Armazenamento: 2ºC a 8ºC
Obs: Se essas condições não forem mantidas, poderão ser observadas alterações do tipo:
- Mudanças de cor;
- Granulações;
- Insolubilidade;
- Alteração de pH;
- Incapacidade de manter a integridade celular sob condições normais.
Descrição: Este meio de cultura é basicamente uma modificação do Eagle’s Basal Medium (BME). O meio Dulbecco’s MEM inclui concentrações de aminoácidos maiores que o BME, assemelhando-se às concentrações proteicas das células de mamíferos. O meio DMEM tem sido utilizado na cultura de grande variedade de células de crescimento em monocamada. A suplementação adicional de aminoácidos não essenciais (meio de Hank’s ou sais de Eagle’s) tem tornado o meio de maior utilidade. Em fórmulas modificadas, a eliminação de cálcio possibilita o crescimento de células em suspensão.
Atividade: Solução que contém nutrientes para cultivos celulares.
Aplicações:
- Mistura de sais enriquecidos com aminoácidos.
- Cultura de células humanas (diplóides, mielomas, etc.) e de outros animais.
Características:
- Solução cristalina de cor avermelhada
- pH a 25°C (com NaHCO3): 7,2 ± 0,3
- Osmolaridade (com NaHCO3): 310 ± 5
Composição do meio Dulbecco’s MEM (DMEM) – High Glucose
Sais inorgânicos | mg/L |
CaCl2 (anidro) | 200 |
Fe(NO3)·9H2O | 0,1 |
KCl | 400 |
MgSO4 (anidro) | 97,67 |
NaCl | 6.400 |
NaH2PO4·H2O | 125 |
aminoácidos | |
L-Arginina HCl | 84 |
L-Cistina 2HCl | 62,57 |
L-Glutamina | 584 |
Glicina | 30 |
L-Histidina HCl·H2O | 42 |
L-Isoleucina | 104,8 |
L-Leucina | 104,8 |
L-Lisina HCl | 146,2 |
L-Metionina | 30 |
L-Fenilalanina | 66 |
L-Serina | 42 |
L-Treonina | 95,2 |
L-Triptofano | 16 |
L-Tirosina 2Na·2H2O | 103,79 |
L-Valina | 93,6 |
Vitaminas | |
D-Ca Pantotenato | 4 |
D-Na Ácido Pantotênico | 0 |
Cloreto de Colina | 4 |
Acido Fólico | 7 |
Mio-Inositol | 4 |
Niacinamida | 4 |
Piridoxal HCl | 0 |
Piyridoxina HCl | 4 |
Riboflavina | 0,4 |
Tiamina HCl | 4 |
Outros componentes | |
D-Glicose | 4.500 |
Vermelho de fenol | 0 |
Piruvato de sódio | 0 |
NaHCO3 | 3,7 |
Peso (kg) 0,650