Catálogo nº: BR30008-01 (100 mL) – BR30008-05 (500 mL)
Armazenamento: 2 a 8ºC
O Meio Essencial Mínimo (MEM) desenvolvido por Harry Eagle é um dos meios de cultura para crescimento de células in vitro mais amplamente usado. As primeiras culturas de fibroblastos e de células HeLa que foram realizadas no meio basal de Eagle (BME) indicaram a necessidade de nutrientes específicos, principalmente, neste tipo de cultivo celular de difícil crescimento. Estudos subseqüentes utilizando essas e outros tipos celulares em cultura indicaram que a adição de nutrientes ao BME poderia ajudar no crescimento de uma enorme variedade de células de difícil crescimento.
As principais modificações incorporadas no BME incluíram concentrações maiores de aminoácidos, fazendo que a composição do meio ficasse mais próxima da composição protéica das células mamíferas. A suplementação adicional de aminoácidos não essenciais ao meio, que incluem, sais de Eagle ou de Hank tem ainda melhorado muito a utilidade desse meio.
A formulação tem sido ainda modificada principalmente, no referente às concentrações de cálcio permitindo assim o crescimento de células em suspensão. O meio MEM é considerado uma solução nutritiva padrão em cultura de células por possuir os nutrientes básicos para a manutenção celular. Este meio pode ser fornecido com aminoácidos essenciais, não essenciais ou ainda variando qualquer outro componente.
CARACTERÍSTICAS:
- Líquido, da cor groselha, transparente,
- Com sais de Eagle e bicarbonato de sódio,
- Suplementado com 0.292 mg/L de L-glutamina,
- Esterilizado por filtração (0,1 mm),
- Testado para endotoxinas, Mycobactérias e contaminação bacteriana.
OBSERVAÇÃO: Estocar o meio entre 2 a 8°C. Se essas condições não forem mantidas, poderão ser observadas alterações do tipo:
- Mudança de cor
- Granulações
- Alteração de pH
- Incapacidade de manter a integridade celular sob condições normais.
Composição do meio mínimo essencial
(MEM)-EBSS com L-Glutamina
Sais Inorgânicos | mg/L |
CaCl2 (anidro) | 200 |
KCl | 400 |
MgSO4 (anidro) | 97,67 |
NaCl | 6800 |
NaH2PO4·H2O | 140 |
Aminoácidos | mg/L |
L-Alanina | 25 |
L-Arginina HCl | 126,98 |
L-Asparagina H2O | 0 |
L-Ácido Aspártico | 0 |
L-Cisteína HCI·H2O | 0 |
L-Cistina 2HCl | 31,28 |
L-Ácido Glutámico | 0 |
L-Glutamina | 292 |
Glicina | 0 |
L-Histidina HCI·H2O | 41,88 |
L-Isoleucina | 52 |
L-Leucina | 52 |
L-Lisina HCl | 72,47 |
L-Metionina | 15 |
L-Fenilalanina | 32 |
L-Prolina | 0 |
L-Serina | 0 |
L-Treonina | 48 |
L-Triptofano | 10 |
L-Tirosina 2Na·2H2O | 51,9 |
L-Valina | 46 |
Vitaminas | mg/L |
L-Ácido Ascórbico | 0 |
d-Biotina | 0 |
D-Ca Pantotenato | 1 |
Clorieto de Colina | 1 |
Ácido Fólico | 1 |
Mio-Inositol | 2 |
Niacinamida | 1 |
Piridoxal HCl | 1 |
Riboflavina | 0,1 |
Tiamina HCl | 1 |
Vitamina B-12 | 0 |
Outros componentes | mg/L |
Adenosina | 0 |
Citidina | 0 |
D-Glicose | 1.000 |
Guanosina | 0 |
Ácido Lipóico | 0 |
Vermelho de Fenol | 11 |
Piruvato de Sódio | 0 |
Timidina | 0 |
2′-Deoxiadenosina H2O | 0 |
2′-Deoxicitidina HCI | 0 |
2′-Deoxiguanosina | 0 |
Succinato de Sódio 6H2O | 0 |
Ácido Succínico | 0 |
Uridina | 0 |
NaHCO3 | 2.200 |